Rotbarschfilet in Butter gebraten mit Kressesoße ist leicht zu machen und als Diätessen geeignet. Die Rotbarschfilets wurden gesalzen, gepfeffert und in Mehl gewälzt. Danach auf jeder Seite einige Minuten in Butter gebraten.
Die Kressesoße besteht aus 500 Gramm fettarmen Jogurt, einer Lage Kresse, 3 bis 4 klein geschnittenen Gewürzgürkchen und einem Schuss Zitronensaft. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße wird kalt gerührt und serviert.
Dazu gab es Pellkartoffeln:
Food Blog deutsche Küche: Sind die Köche beschwipst oder doch nur die Gerichte? Verwurzelt in der klassischen, deutschen Küche mit besonderer Liebe zu Berliner Rezepten probieren wir auch gerne internationale Gerichte aus. Experimentierfreudig kombinieren wir die Rezepte verschiedener Nationalitäten (Fusionküche) zu neuen Kochrezepten mit Bildern. Bei uns gibt es auch einen Blick in die Töpfe und Pfannen. Wir bloggen über das Essen und Trinken und verfassen Produktbewertungen rund um die Küche.
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Das habe ich glatt übersehen.
AntwortenLöschenRotbarsch essen wir sehr gerne. Kressesoße habe ich allerdings noch nie gemacht. Mit Joghurt klingt sie sehr erfrischend und ausprobierenswert.
Fisch mit Kressesoße passt eigentlich immer und ist besonders im Sommer an heißen Tagen sehr erfrischend und leicht.
AntwortenLöschenDas meine ich eben auch: erfrischend und leicht.
AntwortenLöschenNur auf die Idee gekommen bin ich noch nie, hier in meiner Hochburg der Zitronensoßen :)
Das wird probiert!
Die Idee zur Kressesoße stammt aus einer Kochzeitschrift. Wir haben sie ein bisschen weiterentwickelt.
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