Food Blog deutsche Küche: Sind die Köche beschwipst oder doch nur die Gerichte? Verwurzelt in der klassischen, deutschen Küche mit besonderer Liebe zu Berliner Rezepten probieren wir auch gerne internationale Gerichte aus. Experimentierfreudig kombinieren wir die Rezepte verschiedener Nationalitäten (Fusionküche) zu neuen Kochrezepten mit Bildern. Bei uns gibt es auch einen Blick in die Töpfe und Pfannen. Wir bloggen über das Essen und Trinken und verfassen Produktbewertungen rund um die Küche.
Krabbensuppe
Zutaten:
1 Schale Krabben
1 bis 2 Schalotten
1/2 Liter Hummerfond
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Mehl
1 Schuss Halbfettsahne
1/2 Schnapsglas Brandy
Dill, Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Zubereitung:
Aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze zubereiten, dazu den Hummerfond verwenden. Die Suppe ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Derweil die Zwiebeln kleinschneiden, die Krabben in einer Pfanne mit etwas Butter ganz kurz anbraten, die Zwiebeln dazu geben und noch ungefähr eine Minute mitbraten lassen. Etwas Salz und Pfeffer drüberstreuen. Die Pfanne beiseite stellen. Ggf. eine kleine Menge Krabben zum Dekorieren auf einen Extrateller umfüllen.
Die Suppe mit 1/2 Schnapsglas Brandy und einem Hauch Chili abschmecken, mit einem Schuss Halbfettsahne verfeinern (wenn Sie den Fettgehalt von Halbfettsahne scheuen, fettarme Dosenmilch zum Verfeinern verwenden), die Krabben-/Zwiebelmischung unterrühren, den Dill dazu geben, noch Mal abschmecken, ob der Geschmack jetzt stimmig ist, dann die Suppe servieren.
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