Orangentaler glasiert mit weisser Schokolade
Orangentaler backen, abkühlen lassen.
Ein Tafel weiße Schokolade zerteilen, in eine Dessertschüssel geben und in der Mikrowelle bei mittlerer Temperatur für ca. 1 Minuten schmelzen lassen (ggf. noch 15 Sekunden zugeben). Die warme Masse mit einer Kuchengabel durchrühren und dann die Taler einzeln eintunken, abtropfen lassen und zum Abkühlen auf Backpapier legen. Wird die Schokolade zwischendurch zu fest, dann 15 Sekunden in der Mikrowelle nacherhitzen.
(Für eine größere Menge Orangentaler benötigen Sie entsprechend mehr Schokoladentafeln. Die Orangentaler auf dem Foto habe ich mit Brinkers weißer Schokoladencreme glasiert. Das Ergebnis schmeckt sehr lecker, nur wird die Schokoladencreme auf der Oberfläche nicht richtig fest. Eine feste Schokolade, beispielsweise von einer Tafel, eignet sich also besser.)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Beliebte Posts der letzten 30 Tage
-
Ich scheitere regelmäßig daran, vernünftige Fotos von spiegelnden Gegenständen zu machen. So auch im Fall des Tchibo Zahnbürstenhalters. Al...
-
Letztens hat Cliff mir nach einer Dienstreise nach Bayern von Leberwurstgröstl vorgeschwärmt. Und da ich auch gerne Leberwurst mag, haben wi...
-
Ich bin ja doch recht begeistert von meiner neuen Herzbackform und es war noch Schokoladencreme von Grashoff im Haus, da dachte ich mir...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen