Food Blog deutsche Küche: Sind die Köche beschwipst oder doch nur die Gerichte? Verwurzelt in der klassischen, deutschen Küche mit besonderer Liebe zu Berliner Rezepten probieren wir auch gerne internationale Gerichte aus. Experimentierfreudig kombinieren wir die Rezepte verschiedener Nationalitäten (Fusionküche) zu neuen Kochrezepten mit Bildern. Bei uns gibt es auch einen Blick in die Töpfe und Pfannen. Wir bloggen über das Essen und Trinken und verfassen Produktbewertungen rund um die Küche.
Besprechung der Tchibo Kaffeeraritaet Chipale Zomba
Name: Chipale Zomba
Herkunft: Malawi - Provinz Zomba
Geschmacksbeschreibung von Tchibo: Leichter Körper mit fruchtiger Zitrusnote
Qualität: 100 % Arabica-Bohnen
Zertifizierung: Rainforest Alliance
Preis: 9,99 € / 500 g
Zeitraum: Ab 10. Februar 2014, solange der Vorrat reicht
Mein Eindruck:
Der Chipale Zomba kommt mit dem Aufreißen der Folientüte aromatisch milde und frisch duftend, was sich auch beim Mahlen fortsetzt. Auf der Zunge empfinde ich eine Mischung aus Blüte und leichter Zitrusnote, allerdings ohne die aufdringlichen Zitrusöle. Das hätte ich auch nicht gemocht. Die Säure des Kaffee ist leicht und angenehm und schwurbelt den Magen auch nach der zweiten Tasse nicht durch.
Halte ich den Kaffee länger auf der Zunge, meine ich, einen winzigen Hauch Nuss zu schmecken, vielleicht von Macadamia, weil die Kaffeefarm Chipale Estate auch solche Nüsse anbaut? Nach meinem Eindruck ist der Chipale Zomba ein leichter, bekömmlicher Kaffee, der nicht beim Aroma schwächelt.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Beliebte Posts der letzten 30 Tage
-
Dieses Weihnachten wollten wir das Niedrigtemperaturgaren ausprobieren und haben uns für Ente im Bratschlauch entschieden. Beim Niedrigtempe...
-
Brodelndes Wasser Immer wieder laufen Suchbegriffe in der Statistik des Blogs ein, die mich zum Kommentieren anregen. Heute: Was bede...
-
Ich bin ja doch recht begeistert von meiner neuen Herzbackform und es war noch Schokoladencreme von Grashoff im Haus, da dachte ich mir...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen