Food Blog deutsche Küche: Sind die Köche beschwipst oder doch nur die Gerichte? Verwurzelt in der klassischen, deutschen Küche mit besonderer Liebe zu Berliner Rezepten probieren wir auch gerne internationale Gerichte aus. Experimentierfreudig kombinieren wir die Rezepte verschiedener Nationalitäten (Fusionküche) zu neuen Kochrezepten mit Bildern. Bei uns gibt es auch einen Blick in die Töpfe und Pfannen. Wir bloggen über das Essen und Trinken und verfassen Produktbewertungen rund um die Küche.
Spanische Tortilla
Unsere Interpretation von tortilla de patatas besteht aus:
Kartoffeln (Menge für eine Pfanne),
1/2 Porreestange,
6 Eiern,
1 Schuss Halbfettsahne,
Muskat, Trüffelsalz, Pfeffer, Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung:
Kartoffeln ungeschält kochen, abgießen, auskühlen lassen, pellen und in kleine Stücke schneiden. Poree waschen und ebenfalls klein schneiden (wir schneiden den Poree immer in halbe Ringe).
Kartoffeln in Olivenöl anbraten. Derweil sie in der Pfanne brutzeln, Eier in eine Rührschüssel schlagen, Salz, ein Prise Muskatnuss und Pfeffer dazu streuen, einen Schuss Sahne dazugeben und gut miteinander verrühren.
Den Porree in die Kartoffeln geben und noch kurz mitschwenken:
Das Eigemisch über die Kartoffeln geben, die Hitze auf 2 bis 3 zurückdrehen. Mit einem Kochlöffel immer wieder einmal in die Masse tunken und ein paar Kartoffeln hin und her schieben, damit das flüssige Ei auf den Pfannenboden nachfließen und auch stocken kann. Zwischendurch Deckel auf die Pfanne geben. Ist das Ei insgesamt einigermaßen gestockt, die Tortilla unter Zuhilfenahme eines großen Tellers oder eines großen Deckels wenden. Die Herdplatte kann schon ausgedreht werden, denn die Restwärme sorgt für die nötige Bräune an der Unterseite der Tortilla.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Beliebte Posts der letzten 30 Tage
-
Dieses Weihnachten wollten wir das Niedrigtemperaturgaren ausprobieren und haben uns für Ente im Bratschlauch entschieden. Beim Niedrigtempe...
-
Brodelndes Wasser Immer wieder laufen Suchbegriffe in der Statistik des Blogs ein, die mich zum Kommentieren anregen. Heute: Was bede...
-
Ich bin ja doch recht begeistert von meiner neuen Herzbackform und es war noch Schokoladencreme von Grashoff im Haus, da dachte ich mir...
Das würde meiner familie schmecken, mich kannste ja damit jagen wie Du weisst ;o)
AntwortenLöschenHab einen schönen Abend
Lg Kerstin